13 мая, 2012

Детская комната-одёжка для окошка

Проект близиться к своему завершению, готовы шторы для ниш, декоративные подхваты для них и ламбрекен для окна.

Идея заказчицы, на мой взгляд, просто великолепная. В комнате есть две ниши с полками. Решено было декорировать их шторками с подхватами. Хотя: какие там шторки?! Это мы их так называли в процессе проектирования :) Размер каждой 120 х 150 см. С этого момента я категорически отказываюсь называть их шторками-вполне себе полноценные шторы :) в количестве четырёх штук, и, соответственно 4 подхватика к ним. Размер центральной бабочки около 10 см. На полках в нишах скорее всего разместятся какие-то интерьерные игрушечки. Какие, пока не решили.

Подхваты из фетра, этакие гирляндочки :)


Некоторая сложность возникла в связи с тем, что фетр самых подходящих нам оттенков закончился. Сделала чуть поярче, а когда приложила к шторам, поняла, что это как раз то, что нам надо: более светлые, нежные подхватики просто потерялись бы на фоне штор. К тому же и шторы достаточно простые и спокойные, считаю, что вот такие яркие бабочки будут хорошим акцентом.


А вот примерно так это будет выглядеть в интерьере


Целиком сфотографировать шторы и ламбрекен нет никакой возможности, поэтому пока покажу только фрагменты.

Шторы


Аппликации на ламбрекене



Вместе с ламбрекеном на окошко повеситься тюль молочного цвета. Ламбрекен на клапанах (или как это правильно называется:)?) с декоративными пуговицами. Хотелось бы использовать пуговки розового и жёлтого цветов, но в наших условиях выбирать особо не приходится. Вместо розовых нашлись оранжевые. Думаю, и они впишутся в интерьер. На обойном бордюре присутствует оранжевый цвет в некотором количестве. Оранжевый цвет пуговиц "поддержала" на подхватах оранжевыми элементами на крылышках бабочек.
Ламбрекен длиной около 5,5 метров. 2 слоя ткани, проклеенных между собой паутинкой.

Обстоятельства складываются таким образом, что посылка доедет к заказчице только через неделю. После этого скорее всего и покажем окончательный результат наших трудов. Остануться только небольшие элементы вроде интерьерных игрушек и других мелочей. Их сделаем чуть позже, а то моя очередь скоро начнёт нервничать:)

Всем тем, кто в очереди: Дорогие мои, спасибо Вам огромное за терпение, с завтрашнего дня начну уделять и Вам своё внимание.

И ещё: вот-вот на свет должна появиться "виновница" всей этой затеи :)
Катюша, от всей души желаю тебе лёгких родов, пускай всё пройдёт благополучно и ничто не омрачит твоей первой встречи с малышкой! Всего Вам самого хорошего и хранит Вас Бог!

12 коммент.:

Алёна комментирует...

Очень красиво! И как вы только так аккуратно аппликации пришиваете? Скажите/ это дело опыта? Или может секрет есть какой?

Татьяна комментирует...

Здорово! Очень интересный блог, столько идей, красок, заглянула и решила остаться тут подольше:)

Ксюша комментирует...

Очень красиво. Вчера обнаружила Ваш блог и застряла... Присоединяюсь к вопросу об аппликации. Может мастер-класс опубликуете?

шпилька комментирует...

очень красиво! до декрета я работала дизайнером в салоне штор и сейчас, прочитав пост, так захотелось на работу.. а ламбрекен - на петлях :). мы их так называли

Эльфик Юля комментирует...

Спасибо за комментарии.
Татьяна, Ксюша, добро пожаловать. Буду рада, если будете заглядывать.

Алёна, Ксюша, секретов никаких особенных нет, в комментариях к бортикам я рассказывала как делаю аппликации. Скопирую и сюда:
"как я это делаю: ткань укрепляю флизелином, рисую на ней (обвожу шаблон) мотив аппликации, вырезаю, затем, при помощи текстильного клея фиксирую аппликацию на нужном месте. Под основную ткань подкладываю туалетную бумагу, сложенную вдвое, дважды прохожусь зигзагом (начинать и заканчивать строчку нужно прямыми стежками) по контуру аппликации, бумагу удаляю. Хочу попробовать клеить аппликации на паутинку, но по-моему, там будет возникать вопрос как проклеивать все кончики аппликации. Позже расскажу что получается."Попробовала и с паутинкой делать аппликации. Несколько трудоёмко, но результат тоже хороший.
А мастер-класс сделаю конечно в ближайшее время, мне не сложно.
Шпилька, спасибо за правильное название, а то мы "как немцы" :)))

Ксюша комментирует...

Спасибо, за ответ, попробую сделать. Но, скорее всего дождусь МК (хотя вроде все понятно, но дополнительные уроки никогда не помешают). Еще раз спасибо.

Лорка комментирует...

Юля, все просто великолепно.
Я хочу порекламировать паутинку для аппликаций. Очень удобная штука. И все кончики аппликации прекрасно приклеиваются, ничего не смещается. Мне очень нравится. Эта паутинка идет шириной 90 см.

Эльфик Юля комментирует...

Ксюша, пожалуйста.
Лорка, я знаю её великолепные качества. Она у нас продаётся рулонами шириной больше метра. Такую использовала для склеивания слоёв в ламбрекене и на неё же клеила аппликации. Сложность для меня в том, что нужно вырезать паутинку строго по контуру. Иначе:либо края не приклеются, либо она будет выступать за край и извазюкает всё вокруг. А такое тонкое "нечто" очень трудно вырезать :) я вот что выдумала: разложила вырезанные из ткани аппликации изнанкой вверх, капнула на каждую чуть-чуть текстильного клея и накрыла паутинкой. Подождала пока клей с хватится, а уж потом по контуру вырезала. Перемудрила? :)))) есть какой-то более лёгкий способ?
У меня только на ламбрекене 24 элемента аппликаций было!, на будущее хотелось бы найти какой-то более удобный способ. Плюсом использования паутинки считаю то, что она, в отличие от флизелина, не создаёт излишнего утолщения, что иногда очень важно.

Spy комментирует...

Юля, очень душевные и позитивные у Вас работы. ;*))
А по поводу паутинки и флизелина, позволю порекомендовать двусторонний флизелин. Поскольку я очень люблю делать аппликации (правда при помощи вышивальной машинки ;*)), то часто пользуюсь таким флизелином. Он с одной стороны на бумажной основе, с другой - открытый клеевой слой. Делаю приблизительно так: вырезаю прямоугольник флизелина по размеру кусочка матерьяла для аппликации, накладываю тряпочку на клеевой слой (бумажка получается внизу), фиксирую этот бутерброд утюгом - ткань прилипает к флизелину, бумажка не дает второй стороне никуда прилипнуть, дальше я использую уже машинку, а для обычной аппликации рисуете нужную делать либо на тряпочке, либо на бумажке, вырезаете по контуру, снимаете бумажку, накладываете делать куда нужно и опять проходитесь утюгом - все приклеено.

Oluchka комментирует...

Ну очень всё красиво и с выдумкой. Очень красивые и вкусные цвета и очень хорошо сочетаются друг с другом. У меня детки-мальчишки,поэтому, никакого розового, а так нравится... Поздравляю с завершение проекта и немного жаль,что он подошёл к концу,с удовольствие наблюдала за каждым шагом.

Несвижанка комментирует...

С удовольствием слежу за проектом))

Эльфик Юля комментирует...

Spy, Oluchka, Люда, спасибочки.
SPY, ВОТ! Это то что надо! Только у нас такого добра не водится к сожалению :) Может выберусь этим летом в Минск, там поищу.
Oluchka, мне тоже немного жаль, а с другой стороны подустала уже от розовых оттенков и одинаковых тканей.

Отправить комментарий

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...