17 апреля, 2012

Бортики для детской кроватки

Всем привет!
Долгожданное многими продолжение проекта "детская комната: от идеи до воплощения".

Бортики для детской кроватки. Какие-то они не очень фотогеничные :), намучалась с фотопроцессом. Во всей красе полюбуемся на них чуть позже, на их законном месте в детской комнате, ну а пока вот так:



Девочки, процесс растянулся аж на 6 дней! Причина этого: 49 элементов аппликаций и 20 завязок. Вдумайтесь! Я когда возвращаюсь к этому факту, даже не верю, что мною проделано столько рутинной работы. Очень не люблю что-то многократно повторяющееся, а тут....навыдумывала :)))

Итак: комплект бортиков из 5 штук: 4 боковушки и один - в изголовье кроватки. На стороне, противоположной изголовью (в ногах) бортика не будет, так как там будут располагаться кармашки.
Размер боковушек 35 х 70 см, изголовье 35 х 66. Бортики решили делать из 5-ти частей для того, чтобы при необходимости, какие-то из них можно было снимать.

Центр крупных цветочков украсила йо-йошками, маленькие цветочки простегала по контуру. Окантовка 2.5 см. Перед пошивом переживала: не получатся ли бортики тонкими, будут ли справляться со своей основной "противоударной" миссией. Переживала напрасно, получилось достаточная толщина. Использовала 3-ёх см синтепон.

Вот этот будет в изголовье



А это - боковые. Сделала их чуть-чуть разными: по две пары одинаковых, но в зеркальном отражении. Более внятно обьяснить не могу :)



Расположение завязочек на задней стороне бортиков высчитывала с точностью до 0.5 см, так как реечки в кровати довольно широкие (4.5 и 6.5 см), боялась ошибиться. Зафиксировала с помощью пуговок уже на самом последнем этапе. Делать это раньше не рискнула, так как непонятно ведь куда чего сместиться в итоге.



Ну вот, вроде всё рассказала. Обещаю впредь не пропадать на такой длительный срок :) уже завтра покажу ростомер для девочек-двойняшек. Он к этому проекту не относится, просто заказчица та же и ростомер нужен прям вот срочно. Завтра поедет уже в Каир "дариться".

Всем удачного дня!

12 коммент.:

Лорка комментирует...

отличные бортики!

Нервозик комментирует...

красотища!!!!

Sane4ka комментирует...

Юль, ну молодчина, ну герой! Прекрасные бортики! Ууух, как же всё будет чудесно смотрется в интерьере!!!:))

Анюта комментирует...

отличные бортики!!!!! очень женственные элементы:))))и цвет и всякие цветочки нашитые... всяких элементов нашивных можно и побольше, дети очень любят их мусолить, только нужно очень крепко пришивать:) и завязки тоже покрепче пришей, прям намертво, а то это самое уязвимое место в бамперах. Мой сынок рвет завязки с регулярностью - раз в 2-3 недели. Не потому что бандит такой, а просто он с бамперами играет, там много мишек нашито - дергает и раз...оторвал завязку. Я завязки только по верхней кромке пришивала, чтоб держалось через верхнюю перекладину.
Хотя может девочки поспокойнее, не знаю...

Эльфик Юля комментирует...

Всем Спасибочки!
Sane4ka, Думаю да, интерьер будет что надо. Мебель красивенная, комната большая, ну и я стараюсь изо всех сил :) чтоб соответствовать :)
Анюта, я знаю о "детском вандализме" всё :) цветочки пришила двойной армированной ниткой, а потом уж сверху мулине прикрыла.
Насчёт завязок: основными держателями будут завязки на верхней окантовке (крепко пристрочены). У заказчицы есть купленные оригинальные Мазеркеровские бортики, там и подсмотрели верхние завяки. НО!!! Я абсолютно не понимаю как это можно эксплуатировать, опустив матрас в более низкое положение (а в кроватке их 3). То есть высота стенки кроватки от матрасика (в максимально верхнем положении) до верхней реечки кровати 35 см. То есть высота, равная моим бортикам. Завязываем завязки на верхней рейке и любуемся результатом. А когда матрас опустится см на 10 тогда как? Длины завязок хватит до верхней рейки, но это будет выглядеть, мягко скажем, странно, на мой взгляд. Поэтому я и добавила завязочек на заднюю сторону. В этом случае верхние можно будет просто завязать бантиком (чисто декоративно), а бортики закрепить при помощи задних завязок. Опять же, мой деть постоянно прятался под бортики, дёргал их туда-сюда, задние завязочки помогут этому воспрепятствовать, думаю.

Юлия-yula комментирует...

Чудесная работа!!!

Анюта комментирует...

да уж дилемма с опускание кровати... я у себя изначально шила бампер широкий, чтоб скрывало всю стеночку кровати при самом низком положении. А когда поднято, был второй бампер-узкий, 35 см, а за ним прятался широкий, заправленный под матрас ненужной частью. Танк был а не кроватка:)))
вот тут http://my-cross-stitch-world.blogspot.com/2012/03/blog-post_30.html показан широкий мой бампер, маленький уже убран за ненадобностью, он очень хорошо послужил:)Ванюша, как юла крутился по всей кровати, правда в 4 месяца ему уже было очень сложно проделывать такие кульбиты, ростом стал больше ширины кровати, очень высокий парень у нас:)

КрОля комментирует...

Отличное начало Мега-заказа, есть где разгуляться фантазии! Какой бортик получился леденцово-зефирный - прелесть! Сказка для маленькой принцессы, бабочки, цветочки, ммм... всё нравится!

НикОль комментирует...

Они просто сказочные, прям такие "девочково-принцессные" :))))))Во загнула!
Просто мне действительно ооооочень нравится!

Алёна комментирует...

очень красиво! просто феноменальная работа проделана! и как только сил хватило на столько аппликаций)))) меня обычно трясти начинает сразу))))) А то, что нефотогиенично, я вот свое покрывало тоже и так, и так фотала, не могу передать всей красы, это наверно сочетание цветов такое и искуственное освещение, вот на улицу бы вынести)))

Эльфик Юля комментирует...

Спасибо всем за похвалу, оценки, внимание.
Анюта, я вот так и думала, что с верхними завязками-это для какого-то одного положения матрасика. Посмотрела твой-хороший, уютный.
Алёна, не знаю как сил хватило. Меня, собственно и не просили столько аппликаций, эт моя инициатива. Хотелось красоты. А аппликации мне легко удаётся пришивать, тут просто вся проблема была в количестве.
Кстати, пользуясь случаем, расскажу как я это делаю: ткань укрепляю флизелином, рисую на ней (обвожу шаблон) мотив аппликации, вырезаю, затем, при помощи текстильного клея фиксирую аппликацию на нужном месте. Под основную ткань подкладываю туалетную бумагу, сложенную вдвое, дважды прохожусь зигзагом (начинать и заканчивать строчку нужно прямыми стежками) по контуру аппликации, бумагу удаляю. Хочу попробовать клеить аппликации на паутинку, но по-моему, там будет возникать вопрос как проклеивать все кончики аппликации. Позже расскажу что получается.

Валентина Радзевило (колябочка) комментирует...

какая прелесть!!! на моём опыте уже 2 бортика сшитых,но такой красоты ещё не шила )))

Отправить комментарий

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...