10 апреля, 2012

Детская комната для малышки.От идеи до воплощения-один шаг

.....длиной в полгода :)

Ещё в ноябре месяце ко мне поступил крупный и очень интересный заказ от будущей мамочки. Крупный-потому что элементов декора будет достаточно много, а интересный-потому что действительно есть, где развернуться. Будем украшать 30-ти метровую комату, используя полезные и красивые текстильные штучки. Между мной и заказчицей расстояние около 500 км, но в век интернета это оказалось совсем не помехой. К тому же она тоже творческий и креативный человек, взаимопонимание было достигнуто очень быстро. Вот её блог Храбрый Scrapняжка

Вообщем, в ноябре мы начали активно фантазировать и продумывать детальки будущего интерьера. Некоторое время ушло на поиски подходящих обоев, выбор пал на такую вот красоту.


О них решили и "плясать". Для текстиля решено было использовать ткани розовых и сливочных оттенков и поддержать "бабочковую" тематику в элементах декора.


В декабре или в январе, точно уж и не помню, заказали ткани для нашего проекта. И тут начались всякие-разные непредвиденные задержки. Сначала ткани долго ехали из Америки в Москву, потом они никак не могли добраться до Каира, потом ещё одна задержка по дороге в Хургаду. Планировали мы к концу марта уже воплотить все идеи, а получилось... как всегда :) Ткани оказались у меня только в первых числах апреля. Вот они, долгожданные:


Надеюсь, что теперь никаких препятствий у нас больше не воникнет. Дружненько подержим кулачки за нашу будущую мамочку и попросим малышку не торопиться. Остался всего месяц, и нам очень хочется, чтобы к рождению маленькой принцессы всё было готово.

Итак, на данный момент мы имеем: просторную светлую комнату в розовых тонах, мебель от Mothercare, серия Jamestown.



В планах: одеялко, бортики, шторки (или как их называют?) на нижнюю часть кроватки, кармашки, памперсница (такой специальный, очень удобный мешок с прорезью), текстильные панно на стену. На противоположной от кроватки стене, расположено большое окно. Туда нужно будет сшить ламбрекен. Светильники над кроваткой в ближайшее время будут заменены на более подходящие, между ними повесим гирлянду из фетра (подробности пускай пока побудут в секрете ;). Ещё в комнате имеются две ниши, постараемся оригинально их "обыграть", подробности чуть позже, когда смогу показать Вам их фото.

Ну, и вот, первый результат: лоскутное одеялко в кроватку уже готово.



Размер 110 х 140 см, 3-ёх см синтепон. Центральный квадратик 30 х 30 см, маленькие квадратики 15 х 15 см. Простёгивала в шов.


Нижняя сторона одеялка из розового хлопка в клеточку, такого же, какой был использован для окантовки (5 см шириной) и аппликаций.



На первых фото оттенки переданы правильно на 99%, последние два фото были сделаны чуть-чуть в другое время суток, и оттенки слегка искажены.
Одеялко получилось необыкновенно лёгким и воздушным. На мой взгляд, цветовая гамма очень приятная. Бортики в кроватку будут выдержаны примерно в такой же цветовой гамме, а остальные детали интерьера-чуть поярче.

Для тех моих читателей, которые помнят бурю эмоций, охвативших меня после пошива первого одеяла, отчитываюсь: на этот раз всё прошло гладко и совершенно без стресса. В первую очередь из-за того, что размеры этого одеяла значительно меньше. Да и опыта наверное потихоньку прибавляется всё-же. Стегала, кроила без специальных инструментов.

Для серии сообщений, посвящённых этому проекту создала отдельный ярлык : "детская комната для малышки".

Всем спасибо огромное за внимание к моему творчеству. Всегда рада видеть Вас в своём блоге.

23 коммент.:

Sane4ka комментирует...

Юль, ну до чего интересный проект!!! С удовольствием буду следить и поддерживать тебя!;) Очень любопытненько посмотреть на красотищу в итоге! Ты большая умничка! Вдохновения тебе и сил!!!!!!:))

Эльфик Юля комментирует...

@Sane4ka
Спасибо за пожелания, дорогая!

Oluchka комментирует...

Юль,скажите пожалуйста,как вам удается простегать одеяло? Я шила бортики,у меня возникла проблема со стёжкой,простой лапкой немного стягивает ткань.

Эльфик Юля комментирует...

Оля, максимальная длина стежка, постоянный контроль нижней ткани, и потихонечку, потихонечку, от центра к краям. Руками помогала машинке продвигать ткань. А вообще, сейчас в рукодельном интернете прям бум какой-то: все покупают специальные шагающие лапки для стежки. С ними вроде совсем ничего не смещается.

НикОль комментирует...

Какая красота! Море планов, чудесный проект! Удачи, вдохновения! С удовольствием буду следить за развитием событий!

Анюта комментирует...

ух ты какой проект славный, я буду приверженным наблюдателем:))))как же я хотела девочку после Ванюшки...не сложилось...ушла моя принцесса от нас...
Одеялко просто отличное вышло:)))очень нежное и совершенно девчоночье:)

Ольга Ивановна комментирует...

Как всегда буря эмоций у меня.....море нежности в проекте

Oluchka комментирует...

Спасибо,нужно,пожалуй, еще попрактиковаться. Особенно, насмотревшись на ваши работы.

Эльфик Юля комментирует...

Спасибо всем Вам за оценки и пожелания!
Анюта, искренне сочувствую и соболезную Вам.
Ольга Иванова, Вы правы, хочется нежности, но в то же время "нескучности и неразмытости". Буду стараться, чтобы так и получилось.
Oluchka, удачи Вам. Потренируйтесь для начала на чём-то небольшом, может быть. Прихваточки, ланчматы или ещё на чём-то.

Лорка комментирует...

Большой проект! Желаю удачи!
Одеялко очень нежное и красивое.

natti05 комментирует...

Юля, необыкновенно красивое одеялко! :) Прелестные ткани, нежные расцветки, а качество шитья какое! Я восторгаюсь вашими работами, очень умело и профессионально!
Ждем новых творений в рамках этого проекта! :)

Юлия-yula комментирует...

Ой, как мне интересно наблюдать за подобными проектами!!! Буду с удовольствием наблюдать!!! Удачи, Юля!!!

Эльфик Юля комментирует...

спасибо, девочки!

Валентина Радзевило (колябочка) комментирует...

красивое одеялко очень! и очень ровненькое,говорю,как только что окончившая своё первое одеялко,сегодня сделала последние строчки и тоже прям раздражена была,как тяжело мне дался этот пошив.Ваше просто изумительно выглядит! будто уже с десяток их нашили.

Эльфик Юля комментирует...

с окончанием первого одеялка Вас!не, у меня десятка нет пока :) это было вторым. Могу с уверенностью сказать, что я их (одеял) больше не боюсь. Но за большой размер всё-равно не возьмусь(слишком тяжело и неудобно таскать его туда-сюда).

Анюта комментирует...

Юлечка, вот не поверишь уже который день захожу перечитывать пост, очень он меня захватил, очень много эмоций вызвал, все такое нежное... так жду продолжения и новых твоих придумок... это я типа подгоняю с новым постом, так хочется продолжения, хоть процесса кусочек покажи что-ли.

Эльфик Юля комментирует...

Анюта, спасибо за внимание. Какая нетерпеливая:))) мне уже тоже поскорее хочется показать Вам продолжение, но вот застряла на бортиках....50 аппликаций и 20 завязочек! Потерпи уж чуток, денька два-три закончу

Ольга комментирует...

Юля, замечательное начинание!!! Удачи тебе! Всё получится, я уверенна! :)

Jezebel комментирует...

Очень красивый и душевный проект.
Удачи и побольше времени, которого всегда не хватает!

Solimanka комментирует...

Ох как здорово..Ты в Хургаде живешь? Я в Шарме прожила 6 лет.. знаю проблему с тканями там..У меня там был творческий голод)) Вот это путь для ткани Америка-Москва-Каир-Хургада)))

Эльфик Юля комментирует...

Ольга, Jezebel, Solimanka, спасибо за пожелания и похвалу.

Winteria комментирует...

Здравствуйте. У вас отличный блог!
Ресурс «База Блогов и Дневников на Blogspot» приглашает всех авторов блогов к сотрудничеству!
Мы собираем блоги на платформе Blogspot самых разных тематик.

Если Вы разместите ссылку на наш проект, мы, в свою очередь, посвятим Вашему блогу целый пост.
Такая дружба поможет в развитии обоим ресурсам, нахождению новых читателей и друзей.

Заходите в гости, всем рады!
С наилучшими пожеланиями, База Блогов на Blogspot.
http://bazablogov.blogspot.com/p/blog-page.html. (Подробно по ссылке)

Gaika комментирует...

Круто (присвистнула)! Очень здорово!

Отправить комментарий

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...