08 ноября, 2011

Комплект для маленького капитана

Вот. Домучала.
Размер 150 х 180, подушечки 35 Х 35, застёгиваются на липучки.Не знаю что ещё добавить. Следующее покрывало будет очень не скоро :)))



14 коммент.:

soninamama комментирует...

как это не скоро???? Такие классные покрывальца и подушечки нужно шить, шить и еще раз шить :-))) Замучалась, да? Зато какой восхитительный результат!!!!

Надежда комментирует...

очень красиво!!!

Ольга комментирует...

Как здорово! Очень-очень понравилось. Можно Вашу идею себе утянуть? Младшему в спальню :)) Юля а что за ткани? Простегивали с синтепоном? Можно поподробнее! Спасибо

Юля комментирует...

Классное!тканюшки отлично подобраны!Молодец, Юля

Несвижанка комментирует...

Красота!! Кораблик вообще прелесть!
Расскажи, что сложного было? Простегать, наверное?

эльфик комментирует...

Девочкам, собирающимся шить нечто подобное не читать !!!

Всем спасибо за положительные комментарии!

soninamama, :))))))))))вот именно: шить, шить и шить...конца и краю шитью такому нет:))) Всё-таки мне ближе мелкие рукоделки. А подушечки будут! Уже две заказали, тоже морские.

Ольга, тащите конечно. Рисунок так странно получился: я на бумажке начертила с хему раскладки квадратиков по цветам, но совершенно не представляла себе, что такой вот ромбик нарисуется. Думала, просто разноцветные симметричные квадратики будут, а оно вон как получилось. Ромбик проявился когда больше половины уже было сшито. Была приятно удивлена. Вообще, всегда, когда я что-нибудь шью, идеи, как говорится, "приходят по дороге" :))) сколько раз пыталась в свободную минутку что-то нарисовать-спланировать - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Всё в процессе. Простёгивала с 3-сантиметровым синтепопоном, куда что подевалось не знаю:))) толщина готового покрывала мм восемь наверное в итоге. А ткани местные использовала, египетские. Полосатенькая очень неплохая, поэтому её на подкладку пустила, чтоб долговечней было, а остальные ткани похуже: тонковаты. Аппликации маленькие (на подушках) из американского хлопка.

Юленька, спасибо. Сочетание мне тоже очень нравится. А вообще, по-моему, чем меньше разных тканей на таких покрывалах, тем проще подбирать рисунок. Моя подруга сейчас шьёт из гораздо большего количества разных оттенков, я попыталась помочь сделать раскладку-трууудно.

Несвижанка, спасибочки. Ага, простёгивать было сложнее всего по многим причинам: Во-первых машинка у меня китайская "под японца" :) В принципе, она меня устраивает, но в данном случае не раз подводила. во-вторых со стёжкой чего-то я намудрила: решила простёгивать внутри квадратиков, нитками под цвет самих квадратиков, чтоб красивее было. Мало того, что это неудобно (крутить одеяло, протаскивая через машину), так ещё и не везде аккуратно получалось. Надо было не мудрить, а просто простегать вдоль и поперёк. Да и много всяких других тонкостей: отсутствие опыта в таком деле, ребёнок вечно скачущий по покрывалу, периодически пропадающее вдохновение и т.д. Но несмотря на всё это, нисколько не жалею о таком "приключении". Отдохну месяцок-другой, и возьмусь за покрывало для сынишки :)

Прочла свой комментарий: как-то невесело, поэтому вверху дописала предупреждение :)
Всё это - ЛИЧНО мои эмоции и впечатления, тем более "слишком живы воспоминания". Всё не так страшно. Есть огромное количество блогов, в которых девчата шьют ТОЛьКО покрывала.

Ольга комментирует...

Согласна. Заканчивая очередную зимнюю куртку зарекаюсь не шить подобное. Через пару недель проходит-раскраиваю следующую большую вещь. Спасибо за описание. Буду присматривать ткани :)

эльфик комментирует...

Ольга, пожалуйста. Буду рада, если мой опыт Вам пригодится. Удачи Вам.

Sane4ka комментирует...

Юля, шикарный комплект! Подбор тканей, аппликации, аккуратность исполнения - очень все понравилось! Молодец ;)

эльфик комментирует...

Sane4ka, спасибо за твою оценку.

Катеринка комментирует...

Юля, очень красивое одеяло! Я думаю, результат стОит затраченных трудов! :-)

Roksana комментирует...

просто ВАУ! Шикарный копмлектик получился!! Представляю, скольких трудов это стоило, но результат превосходны!
Отдыхай, и снова за работу! ;)

эльфик комментирует...

Катеринка, Roksana, спасибо.

Алена комментирует...

Юля,замечательный комплект,так лаконично и ничего лишнего.а почему следующее покрывало будет нескоро,неужели не понравилось их шить?

Отправить комментарий

Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Имя/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...