30 сентября, 2011

Морское

Изначально задумывалась как сумочка для подрузников, в которую будет удобно положить подгузник, пелёночку и взять с собой, например: на приём к доктору, в гости к любимой бабушке, на пляж, или ещё куда-нибудь. A когда результат трудов был готов, взяла его , покрутила-повертела, и ...как там у Винни Пуха: "Какой чудесный горшочек мешочек! В него чего хочешь класть можно!"



Очень понравилось сочетание синего и красного цветов, захотелось ещё чего-нибудь этакого. Гирлянда из флажков. Так приятно было её шить, словно в детство вернулась :)

29 сентября, 2011

МК: брелок "для любительниц шоппинга".

По просьбам любимых ПЧ! Шьём брелок мини-сумочку.

Читать дальше >>

Ещё одна шкатулка

27 сентября, 2011

кучка брелочков

Мои крохотульки. Размер самого большого 6х4 см.

Читать дальше >>

26 сентября, 2011

чехольчики-кошелёчки




Ну, тут всё просто: лён, хлопок, липучка, пуговица :) Размер 10х12 см.
P.S: девочки, Вы не подумайте, что я сошла с ума, пока нет. Просто в следующем месяце открываю коммерческую ветку на одном из местных форумов - буду пристраивать свои рукоделки, вот и готовлюсь потихоньку.

Шкатулка

Придумалась шкатулка для рукодельных мелочей или ещё каких-то нужностей. Крышечка: 100% лён российского производства и целая полянка цветочков йо-йо. Cобрана по принципу "пинкипа".

18 сентября, 2011

tissue holder + MK

Ещё одна рукоделка из разряда быстрых. Как по-русски назвать это творение не знаю: салфетница? чехол для салфеток? Вообщем, вот оно
Читать дальше >>

17 сентября, 2011

Декор новогоднего стола

На термометре +33, а меня опять унесло в новогоднюю тему :)

Новый год – особый, волшебный праздник и обычно мы встречаем его дома. Со вкусом оформленный и сервированный новогодний стол занимает не последнее место в создании праздничного настроения, согласитесь.

Немножко подробностей:
Читать дальше >>

Игольницы-тыковки


Благодаря своей забавной форме такие игольницы называют тыковками (Pumpkin pincushions). Всего полчасика свободного времени, и, вуаля: любуемся стильным швейным аксессуаром.

В двух словах опишу процесс.
1. Вырезать 2 круга диаметром 7-9 см.
2. Сшить, оставив отверстие для выворачивания.
3. Отутюжить.
4. Плотненько набить наполнителем и потайным швом зашить оставленное отверстие.
5. Взять ниточку типа "ирис" или мулине в 4-6 нитей и, проводя нитку через центр, разделить кружочек на 8 равных секторов.
6. Сверху и снизу пришить пуговки.
7. Заселить иголки в новый домик.

добавлено 19.09.2011
Заказали ещё одну тыковку, но большуууую. Диаметр аж 12 см, честно, переживала, не будет ли она плохо выглядеть. Не будет! Большой размер нисколько её не портит, даже наоборот :)






10 сентября, 2011

Ещё одна порция подарочков

Смастерила супер-быстрый подарочек: мешочек Bourse. Девочки, берите на заметку. Шьётся буквально за полчасика, может стать отличной палочкой-выручалочкой.


Читать дальше >>

03 сентября, 2011

Мелочи для кухни

Как Вы думаете, где проводят бОльшую часть времени восточные женщины? Правильно: на кухне или у зеркала :) Моя свекровь больше на кухне, всё-таки пятеро детей, не до зеркал. Поэтому с подарком для неё определилась быстро: салфеточки-подстаканники и конфетница.


Читать дальше >>

01 сентября, 2011

Бонбоньерка

Странная для меня получилась работа ... Даже не знаю с чего начать. Пожалуй с дизайнера: схема вышивки "Camille, Paul et Myrtille" итальянского дизайнера Renato Parolin. Огромное количество раз встречала вышитые работы этого мастера. Проникнутые духом старины, эти элегантные и романтичные дизайны завоевали огромное количество поклонников по всему миру. Эффектные, стильные и необычные деревца, сердечки, веточки, цветы... но как-то " не цепляло", почему то всегда равнодушно проходила мимо. А потом вдруг что-то нашло и вдруг захотелось попробовать. Впервые начинала работу без особого вдохновения. И вдруг случилось чудо: примерно с 10-го крестика я влюбилась. И в дизайн, и в автора, и в Италию до кучи :))) Просто магия какая-то. Вышила на одном дыхании за 2 вечера и получила огромное удовольствие от процесса! лён Belfast 32, ниточки Гамма.

Как всегда встал вопрос оформления, куда бы добро пристроить.По наблюдениям pаботы Renato Parolin выгоднее всего смотрятся в грубоватых тёмных рамках из натурального дерева, но увы, у нас такого, как говорится, днём с огнём...и опять, какая то неведомая сила в самый подходящий момент забросила меня сюда
Надо сказать, давно я заглядывалась на шкатулки-коробочки, но останавливала боязнь некрасивых уголков. Но увидев ТАКУЮ красоту, сдержаться не смогла, благо и мастер-класс толковый там имеется.



Читать дальше >>
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...